언론보도

Home > 커뮤니티 > 언론보도
제 목 [데이터넷] 로이문화예술실용전문학교 커피바리스타과정, 코리아푸드앤베버리지컨티발 수상
등록일 2021-06-10 조회수 8





| 한국외식음료협회 주최, 대상·금상 수상


[데이터넷] 국내 최대 규모의 푸드디자인, 식음료, 파티, 플라워, 이벤트 등 라이프스타일 디자인 교육
그룹인 로이문화예술실용전문학교(이하 로이문예, 학장 정지수)의 커피바리스타과정이 지난달 29일
한국외식음료협회가 주최한 제7회 `코리아푸드앤베버리지컨티발`에서 대상, 금상을 수상했다고 밝혔
다.

로이문예에서 개최된 이번 대회는 대면방식이지만 코로나19 상황에 맞춰 각 부문을 층별로 나누어
보다 안전하게 대회를 진행하였다. 2015년 제1회 대회를 시작으로 올해 7회차를 맞이한 코리아푸드
앤베버리지컨티발(Contival)은 Contest와 Festival의 합성어로 경연대회를 참가자와 관계자 모두의 축
제의 장으로 즐기길 바라는 취지를 담은 대회다.

이번 대회는 전국 40여 개 기관, 350여 명의 참가자가 참여한 경연으로, 음료 3개 부문인 커피바리스
타(고등부, 대학부 개인전), 와인소믈리에(대학부 개인전), 칵테일믹솔로지(고등부, 대학부 개인전) 경
연을 진행했다.

한국외식음료협회 측은 “코리아푸드앤베버리지컨티발은 외식음료 관련 산업의 발전으로 다양한 일
자리가 창출되길 바라는 마음과 식음료 분야 전공의 학생들의 기량, 및 잠재돼 있는 능력을 발휘해
자신의 역량을 펼칠 수 있는 장이 되기를 바라는 마음으로 이번 대회를 개최했다”고 전했다.

로이문예 커피바리스타과정은 이번 대회에서 와인부문에서 이주명 학생이 1등, 커피부문에 문준상
학생이 2등, 칵테일부문 최승우 학생은 금상을 수상하는 등 각 부문에서 모두 수상하는 결과를 이끌
어냈다.

현재 로이문예 호텔식음료 과정은 커피바리스타, 와인소믈리에, 호텔바텐더 과정으로 세분화 되어 운
영되고 있으며 이미 15년 전부터 바리스타 전공을 개설해 국내 1호 바리스타를 영입해 현장 교육을
실시하며 유명세를 이어갔으며 라떼아트 재학생 국가대표챔피언을 배출하기도 했다.

한편 로이문예 호텔식음료 과정(2년제 전문학사)은 현재 2022학년도 신입생을 우선선발하고 있으며
수능 성적과 내신 성적은 반영하지 않고 자기소개서와 1:1 적성, 인성면접을 통해 선발한다. 자세한
모집전형과 모집일정은 학교 홈페이지를 통해 확인할 수 있다.

출처 : 데이터넷(http://www.datanet.co.kr)

목록