언론보도

Home > 커뮤니티 > 언론보도
제 목 [기호일보] 로이문화예술실용전문학교 디저트제과제빵과정, 콩맘 케이크 정하연 쉐프 특강
등록일 2021-11-22 조회수 37




라이프스타일 디자인 교육플랫폼 로이문화예술실용전문학교(이하 로이문예 학장 정지수) 디저트제과제빵과정이 생크림 케이크 데코레이션 스튜디오 ‘콩맘 케이크’ 대표인 정하연 파티셰 특강을 진행했다고 22일 전했다.

정하연 파티셰는 국내 생크림 데코레이션에서 독보적인 위치의 스튜디오인 ‘콩맘 케이크’ 대표로, 저서 “콩맘의 해피 베이킹 다이어리”, “콩맘의 케이크 다이어리”로 해외 제빵인들에게도 인정받는 파티셰이다.

이번 특강에서는 케이크의 이론부터 데코레이션 및 완성까지 정하연 파티쉐의 케이크 데코레이션 노하우와 디자인 레시피를 통해 체계적이고 완성도 높은 기술이 전수됐다. 로이문예 디저트제과제빵과정 측은 “트렌드를 이끌고 있는 현직 케익 디자이너의 특강을 통해 데코레이션을 위한 경험과 기술을 직접 경험함으로써 학생들이 넓은 스펙트럼을 가질 수 있는 기회가 됐다”고 전했다. 

현재 로이문화예술실용전문학교 디저트제과제빵과정은 다양해진 제과제빵, 디저트 시장에서 학생 개개인의 적성에 맞는 직무를 찾아 적합한 커리큘럼과 진로준비를 위해 해외출신 현직 교수, 국내 유명 특급호텔 파티셰의 라이브 현장수업을 실시하며 호평 받고 있다.

특히 영국의 유명 가전 켄우드의 파트너로 국내 교육기관 중 유일하게 선정돼 켄우드 베이킹 경연대회를 주최하여 학생들이 직접 메뉴개발 실무경험을 쌓을 수 있는 프로젝트를 실시한다.

또한 이 학교 디저트제과제빵과정 학생들은 졸업 후 특급호텔 베이커리, 대기업 프랜차이즈 베이커리 등 성공취업은 물론 창업 및 경영 특화 교육으로 마카롱카페, 건강빵 베이커리, 윈도우베이커리 등 창업에도 두각을 나타내는 등 특성화 된 진로를 나타내고 있다. 

한편 로이문예는 디저트제과제빵과정, 호텔조리과정, 커피바리스타과정 등 2년제 전문학사 학위취득 전문과정에서 2022학년도 신입생을 모집 중이며 학교 홈페이지 및 모바일에서 지원가능하다.

출처 : 기호일보 - 아침을 여는 신문(http://www.kihoilbo.co.kr)

목록